Рисовые заводы Краснодарского края перешли на круглосуточный режим работы

20 Марта 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

Совокупные остатки риса-сырца в Краснодарском крае, а также риса-крупы в пересчете на сырец, на март 2020 года составляют 309,2 тыс. тонн. Это на 22% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Данных объемов достаточно, чтобы обеспечить повышенный потребительский спрос жителей Кубани, сообщили в Южном рисовом союзе.

По данным некоммерческого партнерства, в настоящее время для обеспечения бесперебойных поставок крупы в торговые сети рисовые заводы края перешли на круглосуточный режим работы. Это позволит избежать дефицита продукции в рознице и спекулятивного взвинчивания цен.

В то же время рисоводы говорят о необходимости повышения цен на свою продукцию в связи с избавлением от излишков крупы, недостатка мощностей хранения и тем фактом, что профицит сменяется балансом спроса и предложения. На рынок, по информации Южного рисового союза, также влияет необходимость дополнительного финансирования посевной кампании текущего года, вызванная колебаниями валютного курса. Также отмечен беспрецедентный (+52%) рост тарифа на подачу и отвод воды в рисовые чеки.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки