Минпромторг ожидает рост промпроизводства в 2019 году на 2%

8 Июля 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Минпромторг ожидает рост промпроизводства в России на 2% по итогам 2019 г., заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Рост промпроизводства в России резко замедлился в мае. Годовые темпы роста промпроизводства оказались в мае минимальными с декабря 2017 г., сообщали "Вести. Экономика".

Промышленное производство в России выросло в мае на 0,9% в годовом выражении против 4,6% в апреле, 1,2% в марте, 4,1% в феврале и 1,1% в январе, по последним данным Росстата. В январе-мае промпроизводство выросло на 2,4% в годовом выражении.

По опросам экономистов, рост промпроизводства в РФ в июне 2019 г. ускорился до 2,3%. Рост промпроизводства в России ускорится и в четвертом квартале, считает Мантуров. Он предложил разделить этот большой индикатор на две составляющие: первая – в целом по промышленности, в которую в том числе входит "За свой участок я могу более детально и предметно говорить, исходя из того, что мы имеем отраслевую статистику, которую получаем гораздо быстрее, чем от Росстата. Что касается в целом промышленности, то уже сложилось так: в конце года всегда происходят какие-то финальные отгрузки, поэтому четвертый квартал получается более динамичным. Думаю, что, наверное, рост должен быть ближе к 2%", - заявил Мантуров в интервью РИА "Новости".

Рост промышленного производства в РФ по итогам 2018 г. ускорился до 2,9% с 2,1% по итогам 2017 г., но оказался чуть ниже прогноза Минэкономразвития в 3%, сообщали "Вести. Экономика".

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки