Краснодарский край стал одним из лидеров автомобильного туризма

5 Июля 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Выбор россиян во многом определило высокое качество автомобильных дорог в регионе.

Ближайшим конкурентом Кубани является Крым. Также спросом пользуются маршруты проектов «Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России» и «Сибирский тракт». Об этом заявили представители Ростуризма на V Международном форуме «Инновации в дорожном строительстве». Он завершился в Сочи 5 июля.

Путешествия на собственных машинах из-за своей экономичности становятся все популярнее. Однако мало предложений по придорожному сервису. В 2018 году кемпингов в стране было всего 400. Должным образом оборудован каждый десятый.

«Около 30-35 имеют все стандарты обслуживания, где могут остановиться автолюбители и владельцы автокараванов. Чтобы они могли слить сантехнические капсулы, заправиться водой и воспользоваться электричеством», — отметила советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ Наталья Осипова.

Для сравнения, в 2018 году в Европе функционировало 40 тыс. кемпингов, а оборот от автотуризма составил 37 млрд евро. Извлечь экономическую выгоду из путешествий на личном транспорте собираются и в России. Федеральное агентство по туризму на форуме выступило с предложением разработать соответствующий пилотный проект. Инициативу уже поддержали представители Госдумы и компания «Автодор».

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки