Бизнесу на Кубани хотят предоставить отсрочку по коммунальным и арендным платежам

19 Марта 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

Власти Краснодарского края планируют провести работу с естественными монополиями по предоставлению отсрочки по коммунальным платежам для бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер в период борьбы с недопустимостью распространения коронавирусной инфекцией. Кроме того, собственникам коммерческих площадей, на которых размещаются приостановившую свою деятельность заведения, рекомендовано предоставить им отсрочку по платежам за аренду. Речь об этом шла сегодня, 19 марта, на заседании оперативного штаба в краевой администрации.

«Это, прежде всего, электричество и вода. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы», – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также глава региона поручил ограничить любые внеплановые проверки бизнеса и разработать комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности. Документ должен быть готов к следующей неделе.

Как сообщал «Ъ-Кубань», в среду, 18 марта, краевые власти настоятельно рекомендовали руководителям организаций общепита, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых, культурно-зрелищных заведений, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах приостановить работу с 18 марта до 1 мая. На этот же период рекомендовано прекратить работу развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки